Kue Pukis Keju
Resep camilan anggun pukis keju : materi utama yang perlu anda siapkan terlebih lampau diberikut cara pembuatan camilan anggun pukis rasa keju.
Bahan utama:
- Telur 15 butir
- Gula pasir 625 gr
- Tepung terigu 1 kg
- Ragi instan fermipan 35 gr
- Air hangat 300 ml
- Garam 1 sdt
- Keju 350 gr
- Margarin secukupnya
Teknik membuat camilan anggun pukis :
- Larutkan ragi instan dalam air hangat.
- Masukkan gula pasir sedikit, aduk sampai berbuih.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kendtal dan mengembang.
- Masukkan ragi cair dan tepung terigu bertahap sambil terus diaduk sampai rata. Diamkan campuran ±5 jam.
- Panaskan cetakan yang sudah terlebih lampau di olesi margarin bab permukaan dalamnya memakai api kecil.
- Tuangkan campuran kedalam cetakan 3/4 penuh, taburkan parutan keju kemudian tutup cetakan. panggang ± 5 menit.
- Angkat kemudian olesi permukaannya dengan margarin.
- Sajikan selagi hangat.

0 Response to "Kue Pukis Keju"
Posting Komentar