Sup Daging Sapi Sederhana

Resep sup Daging Sapi Sederhana   salah satu kreasi masakan sederhana yang layak untuk anda jadikan sebagai sajian Istimewa bagi keluarga dirumah ialah sup daging sapi.

 salah satu kreasi masakan sederhana yang layak untuk anda jadikan sebagai sajian Istimewa ba Sup Daging Sapi Sederhana

Sup daging sapi dapat anda sajikan sebagai mitra makan siang ataupun malam, tapi akan lebih nikmati, bila masakan ini dihidangkan dalam keaadanan hangat pada ketika udara dingin.

Bahan dan cara membuat sup daging sapi.

Bahan :
  • Daging sapi kualitas sedang 300 gram, potong kotak
  • Kentang ukuran sedang 2 buah, potong kotak
  • Wortel 2 buah, potong sesuai selera
  • Buncis 100 gram, potong seukuran 2 cm.
  • Tomat ukuran sedang 1 buah, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong kecil seukuran 1 cm
  • Daun seledri secukupnya, potong kecil-kecil.
  • Merica, garam, dan bubuk pala secukupnya.
  • Minyak goreng  1 sdm.
  • Air  1 liter

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang merah 5 buah
  • Bawang putih 2 siung

Teknik Membuat sup daging sapi :



  1. Rebus sebentar daging sapi, angkat, kemudian ganti airnya, rebus kembali hingga daging empuk
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, angkat dan masukkan kedalam rebusan daging.
  3. Tambahkan cuilan kentang, sehabis kentang setengah matang, kemudian masukkan buncis dan wortel.
  4. Masukkan daun bawang, seledri, dan tomat. Tambahkan juga merica bubuk dan garam secukupnya. Angkat
  5. Tuangkan sup daging sapi kedalam mangkuk saji, taburi bawang goreng bila suka
  6. Hidangkan selagi hangat

Selamat mencoba resep sup daging sapi sederhana diatas, dan agar sukses dengan kreasi anda.

0 Response to "Sup Daging Sapi Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel