Sup Daging Sapi Sederhana
Resep sup Daging Sapi Sederhana salah satu kreasi masakan sederhana yang layak untuk anda jadikan sebagai sajian Istimewa bagi keluarga dirumah ialah sup daging sapi.
Sup daging sapi dapat anda sajikan sebagai mitra makan siang ataupun malam, tapi akan lebih nikmati, bila masakan ini dihidangkan dalam keaadanan hangat pada ketika udara dingin.
Bahan dan cara membuat sup daging sapi.
Bahan :
- Daging sapi kualitas sedang 300 gram, potong kotak
- Kentang ukuran sedang 2 buah, potong kotak
- Wortel 2 buah, potong sesuai selera
- Buncis 100 gram, potong seukuran 2 cm.
- Tomat ukuran sedang 1 buah, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong kecil seukuran 1 cm
- Daun seledri secukupnya, potong kecil-kecil.
- Merica, garam, dan bubuk pala secukupnya.
- Minyak goreng 1 sdm.
- Air 1 liter
Bumbu dihaluskan :
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 2 siung
Teknik Membuat sup daging sapi :
- Rebus sebentar daging sapi, angkat, kemudian ganti airnya, rebus kembali hingga daging empuk
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, angkat dan masukkan kedalam rebusan daging.
- Tambahkan cuilan kentang, sehabis kentang setengah matang, kemudian masukkan buncis dan wortel.
- Masukkan daun bawang, seledri, dan tomat. Tambahkan juga merica bubuk dan garam secukupnya. Angkat
- Tuangkan sup daging sapi kedalam mangkuk saji, taburi bawang goreng bila suka
- Hidangkan selagi hangat
Selamat mencoba resep sup daging sapi sederhana diatas, dan agar sukses dengan kreasi anda.

0 Response to "Sup Daging Sapi Sederhana"
Posting Komentar