Taoge Goreng Istimewa Khas Bogor
Taoge goreng dan cara menciptakannya Salah satu makanan kota bogor yang tidak kalah tenar dan juga enak selain soto kuning yaitu taoge goreng. Kreasi makanan berbahan dasar mie dan taoge ini layak untuk anda cicipi dikala berkunjung ke kota hujan ini.
Bila anda tertarik untuk coba membuat tagoe goreng sendiri dirumah sebagai hidangan istimewa bagi keluarga , silahkan ikuti bagaimana cara pembuatannya melalui resep taoge goreng Istimewa khas bogor dibawah ini.
Bahan dan cara pembuatan :
Bahan utama :
- Mie berair 100 gr
- Ketupat 6 buah, potong-potong
- Taoge 300 gr
- Tahu kuning 3 buah, potong kecil bentuk kotak
Saus taoge goreng :
- Minyak sayur 3 sdm
- Daun salam 5 lbr
- Lengkuas, memarkan 2 cm, memarkan
- Buah tomat merah 2 buah, potong-potong
- Bawang daun 2 batang, iris 1 cm
- Kucai 10 batang, iris 2 cm
- Air 500 ml
- Oncom merah 100 gr, potong dadu kecil
- Taoco 4 sdm
- Kecap elok 3 sdm
- Air jeruk limau 2 sdm
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit 5 buah
- Cabai merah 4 buah
Teknik Membuat taoge goreng :
- Untuk saus : Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan juga lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum.
- Masukkan bawang daun, tomat, dan kucai. Tuangkan air , masak terus memakai api kecil sampai tomat hancur, menambahkan tiruana materi tersisa. Masak kembali sampai mengental. Angkat.
- Siapkan piring saji, masukkan materi utama secukupnya, kemudian siram dengan saus yang tadi sudah dibuat
- Sajikan selagi hangat.
selamat mencoba resep tagoe goreng Istimewa khas kota bogor diatas ,semoga sukses dengan kreasi anda.

0 Response to "Taoge Goreng Istimewa Khas Bogor"
Posting Komentar