Sup Ikan Patin Rasa Asam Pedas

Teknik membuat sup ikan patin rasa asam pedas Sup Ikan Patin Rasa Asam Pedas

Resep Sup ikan patin Rasa Asam Pedas Ikan ialah salah satu sumber kuliner yang tersedia secara melimpah  di Indonesia. Dan sebagian besar masyarakat Indonesia menimbulkan iakn sebagai hidangan harian. Banyak kreasi kuliner yang memakai ikan sebagai materi utamanya ,salah satunya ialah sup.

Pada artikel sebelumnya sudah diulas tentang resep sup ikan kakap berempah. Untuk peluang kali ini, akan diluas kreasi sup ikan lainnya yaitu sup ikan patin rasa asam pedas.

Untuk resep sup ikan patin rasa asam pedas ini, pertama-tama anda siapkan terlebih lampau bahan-bahannya.

Bahan sup ikan patin :

  • Ikan patin ukuran sedang 2 ujung, membersihkankan dan potong tiga.
  • Bawang putih 2 siung, memarkan
  • Belimbing wuluh 6 buah, potong-potong
  • Wortel 1 buah, potong-potong
  • Tomat hijau 3 buah, potong 4
  • Cabai rawit merah 10 buah
  • Merica abu ¼ sdt
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis 1 sdm
  • Air 1 liter

Teknik Membuat sup ikan patin asam pedas :




  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan pengorengan, kemudian tumis bawang putih hingga harum, tuangkan air, masak hingga mendidih
  2. Masukkan potongan wortel, belimbing wuluh tomat dan cabe merah, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali
  3. Masukkan potongan ikan patin. Lalu tambahka merica abu dan garam secukupnya. Aduk rata. Teruskan memasak  ± 10 menit . Angkat
  4. Tuangkan kedalam wadah, kemudian sajikan selagi hangat untuk keluarga dirumah.

Sumber : tabloid nova

0 Response to "Sup Ikan Patin Rasa Asam Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel