Resep Kuliner Udang Bumbu Balado Khas Padang
Resep Udang Bumbu Balado Khas Padang :: Musim hujan idektik dengan cuaca dingin. Untuk memmenolong menghangatkan tubuh, tentunya akan cocok sekali bila kita menyantap kuliner dengan rasa pedas. Salah satunya yakni udang bumbu balado.
Pada artikel kali ini, akan diulas bagaimana cara membuat udang bumbu balado khas padang yang dapat anda coba pratekkan dirumah sebagai sajian Istimewa bagi keluarga, silakan ikuti tata cara pembuatannya melalui resep udang balado khas padang diberikut ini:
Bahan dan cara pembuatan udang balado padang.
Bahan-bahan:
- Udang ukuran sedang 400 gram, membuang bab buntut, basuh membersihkan kemudian goreng setengah matang
- Jeruk nipis 1 buah, peras
- Minyak untuk menumis 5 sdm
- Petai 100 gram, membuang kulitnya ( bila suka ).
Bumbu udang balado:
- Cabai merah keriting 150 gram.
- Bawang merah 6 siung.
- Tomat 1 buah.
- ½ sdt garam.
- Gula sesuai selera.
Teknik membuat udang goreng balado:
- Cabai merah, bawang merah dan garam ditumbuk kasar.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bumbu hingga harum dan layu, masukan udang.
- Tambakan air perasan jeruk nipis, masak hingga rata.
- Angkat dan tuangkan kedalam piring saji.
Olahan masakan Udang bumbu balado padang buatan anda siap untuk disajikan sebagai hidangan makan siang ataupun malam.selamat mencoba, dan nantikan resep lainnya yang tidak kalah menarikdanunik untuk anda simak.
0 Response to "Resep Kuliner Udang Bumbu Balado Khas Padang"
Posting Komentar