Cara Menciptakan Semur Telur Campur Tahu
Teknik membuat tiruanr telur campur tahu :: bagi anda yang masih mencar ilmu memasak, tentunya akan mencari resep kuliner yang terbilang cukup praktis dalam pengolahannya tapi tetap mempersembahkan sensasi kelezatan dikala menikmatinya.
Pada artikel kali ini akan disajikan resep tiruanr telur dengan adonan tahu dengan proses pembuatan yang gampang. Dibilang gampang, alasannya ialah bumbu yang dipakai relatif sederhana dan proses pembuatannya yang tidak terlalu menyulitkan anda.
Bagi anda yang tertarik untuk mencobanya, silakan ikuti panduan lengkap pembuatannya melalui resep tahu telur dibawah ini.
Bahan dan proses pembuatan tiruanr telur tahu.
Bahan-bahan:
- Tahu putih ukuran besar, potong dadu.
- Telur ayam 6 butir. Rebus hingga matang. Angkat dan kupas kulitnya.
- Air 900 ml.
- Minyak goreng 4 sdm.
- Bawang Bombay ½ butir, iris halus.
- Kecap anggun 3 sdm.
- Lada bubuk, gula, penyedap rasa, dan garam secukupnya.
- Bawang merah 5 butir dan.
- Bawang putih 2 siung. Dicincang halus.
Langkah pembuatan tiruanr telur tahu:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bawang merah, bawang merah, dan bawang Bombay hingga harum.
- Tuangkan air, tunggu hingga mendidih, kemudian menambahkan kecap manis, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap rasa.
- Masukan cuilan tahu dan telur kedalamnya. Masak hingga kuah meresap kedalam telur dan tahu. Angkat dan tuangkan kedalam mangkuk saji.
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi putih. Cocok untuk dijadikan hidangan makan siang ataupun malam dirumah.
Selamat mencoba resep tiruanr telur tahu diatas, agar sukses dengan kreasi anda.

0 Response to "Cara Menciptakan Semur Telur Campur Tahu"
Posting Komentar