Resep Ikan Kembung Bakar Rica-Rica

Resep ikan kembung rica-rica :: pada artikel kali ini, akan disajikan salah satu resep ikan bakar dengan bumbu pedas khas manado adalah ikan kembung rica-rica. Berikut ulasan lengkapnya.

 dengan bumbu pedas khas manado adalah ikan kembung rica Resep Ikan Kembung Bakar Rica-Rica

Bahan dan cara pembuatan.


Bahan:
  • Ikan kembung dengan berat ±600 gram sebanyak 6 ujung.
  • Cabai merah keriting 20 buah.
  • Bawang merah 6 butir.
  • 2 ½ sdt garam.
  • Minyak goreng 2 sdm.

Bahan sambal:
  • Cabai rawit merah 15 buah, iris kecil.
  • Cabai merah keriting 4 buah, iris kecil.
  • Bawang merah 3 butir potong-potong.
  • Tomat matang ukuran sedang 1 buah, potong dadu.
  • Jeruk limau 3 buah, ambil airnya.
  • Garam ½ sdt

Langkah pembuatan:
  1. Tumbuk bergairah bawang merah, jahe, cabe merah, dan garam
  2. Siapkan wajan diatas api, menambahkan minyak goreng 2 sdm. llau tumis bumbu, masukan daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum dan matan ,angkat dan sisihkan.
  3. Bersihkan ikan dan membuang isinya, masukan ½ bab bumbu tumis kedalam perut ikan, sisanya dioleskan pada permukaan luar ikan sampi rata.
  4. Bakar arang hingga membara. Lalu panggang ikan diatasnya sambil sesekali diolesi minyak goreng semoga tidak hangus.
  5. Bolak balik ikan ketika proses pembakaran, semoga matang merata.
  6. Sesudah matang, siram iakn bakar dengan air perasan jeruk nipis.
  7. Bakar kembali sebentar semoga bumbu mongering, angkat.
  8. Membuat sambal: campur tiruana materi dalam mangkuk kecil, aduk sebentar semoga tergabung rata.
  9. Ikan kembung bakar kreasi anda siap untuk disajikan bersama sepiring nasi, sambal, dan juga  lalapan.

Selamt mencobat resep ikan kembung bakar rica-rica, tetap ikuti blog kami untuk menerima resep-resep terbru.

0 Response to "Resep Ikan Kembung Bakar Rica-Rica"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel