Resep Sayur Daun Singkong Kuah Santan
Resep sayur daun singkong dengan kuah santan : mengolah daun singkong dan mejadikanya sajian pemanis dalam hidangan makan sudah lazim dilakukan oleh masyarakat Indonesia, khususnya bagi yang hidup di pedesaan.
Masyarakat umumnya menyebabkan daun singkong sebagai lalapan segar yang dimakan dengan sambal tomat, ikan asin, dan sepiring nasi. Banyak pula yang mengolahnya menjadi sayur salah satunya ialah sayur daun singkong dengan kuah santan.
Bagi anda yang tertarik untuk mencicipi kelezatan sayur singkong dengan kuah santan ini, silakan ikuti panduan lengkap ihwal cara menciptakannya melalui resep sayur singkong kuah santan diberikut ini.
Bahan dan langkah pembuatan sayur singkong kuah santan.
Bahan utama:
- Daun singkong 2 ikat.
- Santan kelapa kental 750 ml.
- Daun salam 2 lembar.
- Lengkuas 2 cm, memarkan.
- Garam dan gula pasir secukupnya.
Bumbu dihaluskan:
- Cabai merah 10 buah.
- Bawang putih 3 siung.
- Bawang merah 5 butir.
- Kunyit 2 cm.
- Kemiri 3 butir.
Langkah pembuatan:
- Rebus daun singkong hingga matang, tiriskan. Kemudian potong-potong.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, menambahkan lengkuas dan daun salam, tunggu hingga harum.
- Tuangkan santan kelapa, kemudian masak hingga mendidih memakai api kecil.
- Masukan kepingan daun singkong. Tambahkang aram dan gula pasir secukupnya. Lanjutkan proses memasak hingga sayur singkong matang.
- Angkat dan tuangkan kedalam mangkuk saji.
- Hidangkan sayur singkong kuah santan kreasi anda dengan ikan asin, sambal, tempe goreng, serta nasi putih.
- Sangat cocok dihidangkan saat program makan siang bersama keluarga.
Selamat mencoba resep sayur daun singkong kuah santan diatas, agar sukses.

0 Response to "Resep Sayur Daun Singkong Kuah Santan"
Posting Komentar