Sajian Resep Pepes Ikan Mujair Lezat
Resep pepes ikan mujair lezat :: pepes ialah salah satu metode memasak dengan membukus makanan memakai daun atau bungkusan lainnya kemudian di panggang ataupun dikukus. Beberapa jenis materi makanan sanggup diolah memakai metode ini, salah satunya ialah ikan.
Pada peluang kali ini, akan diulas salah satu resep untuk membuat pepes ikan dengan memakai ikan mujair sebagai materi utamanya.Untuk bumbu, ada beberapa materi rempah yang perlu anda persiapkan sehingga sanggup menghasilkan pepes ikan mujair dengan rasa enak menggoda.
Dalam proses pembuatan pepes ikan ini tidaklah susah, anda akan dengan simpel mempraktekannya dirumah memakai bahan-bahan yang relatif simpel didapat dan cara pengolahan yang sederhana.
Bahan dan cara pembuatan.
Bahan-bahan:
- Ikan mujair ½ kg
- Asam jawa 2 sdm
- Daun kemangi 75 gram
- Minyak goreng 1 sdm
- Bawang merah 10 butir, diiris
- cabai merah 3 buah, diiris
- Serai 8 batang
- Daun salam 8 lembar
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu pepes ( dihaluskan):
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 6 buah
- Kunyit 2 ruas
- Kemiri 5 butir
- Jahe 2 ruas
- Lengkuas 2 ruas
Bahan pelengkap:
- Irisan timun
- Nasi putih
- Jeruk nipis
Teknik menciptakan:
- Bersihkan ikan, membuang bab dalamnya. Potong sesuai selera, kemudian lumuri ikan dengan air asam jawa, garam dan minyak goreng. Diamkan sejenak.
- Lumurkan bumbu yang sudah dihaluskan pada permukaan dan bab dalam ikan.
- Bagi ikan menjadi empat bagian, kemudian bungkus masing-masing dengan daun pisang. Tambahkan juga serai, daun salam, irisan bawang merah, cabe dan daun kemangi pada setiap bagian. Bungkus ikan dengan rapi.
- Kukus ikan selama kurang lebih satu jam / hingga ikan matang. Angkat.
Sajikan selagi hangat untuk melengkapi sajian makan siang anda bersama keluarga dirumah. Rasa enak dari pepes ikan mujair buatan anda akan meningkatkan selera makan keluarga.
0 Response to "Sajian Resep Pepes Ikan Mujair Lezat"
Posting Komentar