Cara Menciptakan Martabak Telur Mini Sederhana
Teknik membuat martabak telur mini sederhana :: Menikmati lezatnya sajian martabak telur plus segelas teh cantik tentu mempunyai sensasi tersendiri. Tapi mungkin sajian tersebut tidak dapat anda nikmati setiap waktu alasannya lokasi penjual cukup jauh ataupun rupiah di dompet tidak mencukupi.
Tapi bila mau, anda dapat mencoba membuat sendiri martabak telur ukuran mini dirumah dengan buzget yang tidak terlalu besar dan tentunya cukup mengenyangkan perut.
Artikel kali ini akan menyajikan cara membuat martabak telur sederhana diberikut bahan-bahan yang perlu anda siapkan terlebih lampau. (sumber : tabloidnova .com)
Bahan-bahan
- Daging cincang 350 g.
- telur ayam 6 butir.
- Kulit lumpia 18 lbr.
- Bawang bombai 100 gram, cincang halus.
- Bumbu kari 1 bungkus.
- Lada debu ¼ sdt
- Margarin untuk menumis, 2 sdm
- Margarin untuk menggoreng, 4 sdm
- Daun bawang 6 batang, iris halus
- 50 ml minyak goreng
- Garam ¼ sdt
Teknik pembuatan martabak telur mini :
- Panaskan margarin dalam penggorengan, masukan bawang bombai, tumis hingga harum dan layu, masukkan daging cincang, masak sambil diaduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan garam dan lada hitam, masak hingga daging matang dan mongering, angkat, sisihkan.
- Buat campuran untuk isian martabak, caranya : Kocok telur dalam wadah kemudian masukkan tumisan daging dan daun bawang, aduk hingga rata.
- Siapkan selembar kulit lumpia, taruh campuran 1 sdm dibagian tengahnya, lipat kulit lumpia ibarat amplop.lanjutkan hingga tiruana kulit lumpia terisi adonan.
- Panaskan minyak goreng + margarin dalam wajan datar, goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Martabak telur mini kreasi anda sudah siap untuk disajikan.

0 Response to "Cara Menciptakan Martabak Telur Mini Sederhana"
Posting Komentar