Cara Menciptakan Martabak Bagus Bangka
Teknik Membuat Martabak Manis Bangka :: Martabak bangka yakni salah satu jenis martabak yang banyak peminatnya alasannya mempunyai rasa yummy serta tekstur lembut dan menarikdanunik. Mengenai alasan penamaan martabak bangka apakah alasannya resep martabak ini berasal dari bangka atau bukan.tidaklah begitu jelas. Dan para penikmat juga tampaknya tidak terlalu memikirkan asal muasal nama tersebut.
Bagi anda para ibu yang ingin mencoba membuat martabak bangka untuk disajikan sebagai pegagan bagi keluarga anda . guaka resep kali ini menyajikan cara pembuatan martabak bangka diberikut bahan-bahan yang terlebih lampau perlu anda siapkan.
Bahan-bahan :
- 125 gr tepung terigu.
- 50 gr gula pasir.
- ¼ sdt baking powder.
- 1 sdt ragi instant.
- ¼ sdt garam.
- 175 ml air.
- 2 butir telur
Bahan untuk isi martabak :
- Susu kental bagus putih.
- Gula pasir halus.
- Keju cheddar.
- meses
Teknik pembuatan martabak bagus bangka :
- Buat campuran martabak dengan mencampurkan tepung terigu, 100 gr gula pasir, baking powder, dan air, kemudian kocok sampai teksturnya lembut.
- Tambahkan ragi instant, diamkan campuran ± 2 jam.
- Telur dan gula pasir 25 gr dikocok ,lalu menambahkan kedalam campuran martabak.
- Panaskan cetakan martabak memakai api kecil, olesi cetakan dengan margarine.
- Tuangkan campuran martabak kedalam cetakan secukupnya, tunggu sampai campuran mengeluarkan buih dan berongga, kemudian taburkan gula pasir, tutup kembali sampai matang.
- Proses terakhir, angkat martabak dari cetakan. letakkan pada daerah rata.
- Olesi martabak dengan margarine, taburkan meses dan keju secukupnya. Tuangkan susu kental bagus putih.
- Belah martabak menjadi dua bagian, kemudian tumpuk sampai menjadi setengah lingkaran. Iris-iris sesuai keingian.
- Martabak bagus bangka kreasi anda siap untuk disajikan.

0 Response to "Cara Menciptakan Martabak Bagus Bangka"
Posting Komentar