Sayur Asem Khas Sunda

Resep Sayur Asem Khas Sunda :: Sesudah sebelumnya guaka resep sudah menyajikan cara pembuatan sayur asem khas Jakarta , kali ini anda dapat mencoba membuat sayur asem khas kawasan sunda / jawa barat.

Sayur asem sunda bahwasanya tidak tidak sama jauh dari sayur asem Jakarta, yang membedakan mungkin khas sunda tidak memakai air kaldu. Sehingga warna kuah sayur relatif bening.Untuk membuat sayur asem khas sunda, anda perlu menyiapkan sejumlah bahan-baspesialuntuk terlebih lampau.

Bahan sayuran :
  • Labu siam sepotong kecil, ± 75 gr
  • Kacang panjang 10-15 batang
  • Kacang tanah kulit 5 gr
  • Labu siam ± 75 gr
  • Nangka muda ± 75 gr
  • Buah melinjo ± 75 gr
  • Daun melinjo ± 50 gr
Bahan suplemen :
  • Lengkuas ±3 cm, memarkan
  • Cabai merah 3 bh, belah dan potong menjadi dua bagian
  • Daun salam 3 lbr
  • Asam muda ± 75 gr, kerik dan memarkan
  • Air 100 ml
  • Garam 3 sdt
  • Gula pasir secukupnya (bagi yang suka manis).

Bumbu Dihaluskan :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 7 bh
  • Cabai merah 3 bh
  • Kacang tanah ± 50 gr.

Bumbu tambahan :
  • Asam jawa 25 gr
  • Air gerah 100 ml.


Teknik membuat sayur asem khas sunda :
  1. Cuci membersihkan tiruana materi sayuran, kemudian potong-potong ukuran sedang.
  2. Rebus air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta lengkuas, daun salam, garam, dan gula ( bagi yang suka).
  3. Masukkan materi sayuran dimulai dari yang bertekstur keras terlebih lampau menyerupai buah melinjo, nangka, labu siam, kacang panjang, kacang tanah kulit, dan asem muda.
  4. Sesudah sayuran tersebut agak matang, masukkan tiruana materi sayuran sisanya, masukkan juga cabe yang sudah dipotong. Masak sampai matang
  5. Angkat, masukkan kedalam wadah.
  6. Sayur asem khas sunda buatan anda sudah siap untuk disajikan.

0 Response to "Sayur Asem Khas Sunda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel