Cara Menciptakan Tempe Bacem Secara Praktis
Teknik Mudah Membuat Tempe Bacem :: Tempe ialah salah satu makanan khas indonesia yang digemari oleh banyak masyarakat indonesia, bahkan sudah menjadi salah satu komoditi ekspor walaupun masih dalam skala kecil. Makanan ini banyak dikonsumsi oleh masyarakat alasannya yaitu selain rasanya yang lezat dan gurih, tempe juga baik bagi kesehatan alasannya yaitu kaya akan nutrisi.
Kreasi olahan makanan dengan memakai materi dasar dari tempe banyak ragamnya, mulai dari tempe goreng sayur tempe, tempe bacem dan banyak lainnya.
Aneka resep kali ini akan menyajikan cara membuat tempe bacem yang cocok disajikan sebagai salah satu sajian makan ataupun sebagai cemilan sehat bagi seluruh anggota keluarga anda dirumah.
Bahan dan cara pembuatan
Bahan - materi :
- Tempe 500 gr, potong-potong
- Air kelapa 750 ml
- Gula merah 700 gr
- Kecap bagus 3 sdm
- Lengkuas ± 1 cm, memarkan
- Daun salam 2 lbr
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 6 butir
- Jintan ± ½ sdt
- Ketumbar 1 sdt
- Garam secukupnya
Teknik membuat tempe bacem :
- Siapkan panci, kemudian simpan tempe yang sudah dipotong-potong kedalamnya
- Tuangkan air kelapa dan materi lainnya kedalam panci, masukkan juga bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masak sampai air habis, angkat
- Panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
- Goreng tempe dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Tempe bacem kreasi anda siap untuk disajikan
Selamat mencoba

0 Response to "Cara Menciptakan Tempe Bacem Secara Praktis"
Posting Komentar