Tempe Mendoan Praktis
Resep tempe mendoan praktis :: Olahan masakan berbahan dasar tempe memang aneka macam ragamnya, salah satunya ialah tempe mendoan. Kreasi masakan ini mempunyai banyak variasi tergantung dari masing - masing daerah. Pada artikel kali ini, guaka resep akan menyajikan cara membuat tempe mendoan secara sederhana dan praktis, dimana resep membuat tempe mendoan ini dapat anda praktekkan dirumah secara mudah untuk disajikan bagi anggota keluarga.
Bahan dan cara pembuatan
Bahan :
- Tempe 300 gram. Iris lebar tipis dengan ukuran ± 10 x 15 cm.
- Tepung beras 100 gram.
- Tepung terigu 1 sdm.
- Daun bawang 2 batang, iris halus.
- Air ± 125 ml.
- Minyak goreng untuk menggoreng.
Bahan dihaluskan
- Bawang merah 1 butir.
- Bawang putih 2 siung.
- Merica butir ½ sdt.
- Ketumbar 1 sdt.
- Garam 2 sdt
Teknik membuat tempe mendoan.
- Campurkan tiruana materi kecuali minyak goreng dalam satu wadah, kemudian aduk sampai gabungan tergabung dengan rata.
- Masukkan pecahan tempe satu persatu kedalam gabungan tersebut.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, usahakan dengan volume yang cukup semoga ketika digoreng, gabungan tempe mendoan terendam secara sempurna
- Masukkan gabungan tempe kedalam wajan meliputi minyak , Goreng sampai warna gabungan agak menguning ( tidakboleh terlalu kering), angkat , kemudian tiriskan.
- Sajikan tempe mendoan hangat - hangat dengan menambahkan beberapa cabai rawit.
Selamat mencoba

0 Response to "Tempe Mendoan Praktis"
Posting Komentar