Cara Menciptakan Tempe Penyet Pedas

Resep membuat sajian tempe penyet dengan citarasa pedas dan lezat dilidah Teknik Membuat Tempe penyet Pedas
Teknik Membuat Tempe Penyet Pedas – Satu lagi olahan berbahan dasar tempe yang patut anda coba praktekkan dirumah untuk menambah guaka hidangan makan untuk keluarga dirumah adalah tempe penyet.

Resep kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat tempe penyet dengan citarasa pedas dan tentunya lezat dilidah.

Bahan dan cara pembuatan.

Bahan utama
  • Tempe ± 250 gr
  • 1 bh ketimun. Potong berbentuk bulat.
  • Daun kemangi secukupnya    
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk sambal 
  • Bawang putih ±2 siung
  • Tomat ukuran sedang 1 butir
  • Kencur ±1 cm
  • Terasi matang  ±1 sdt
  • Cabe merah ukuran besar 1 bh.
  • Cabe rawit merah ±5 bh.


Teknik membuat tempe penyet
  1. Potong tempe sesuai selera anda, kemudian rendam sebentar dalam air garam.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Goreng bawang putih sebentar, kemudian haluskan bersama cabai rawit, cabai merah, kencur, dan tomat kencur hingga halus memakai ulekan.
  4. Tambahkan terasi yang terlebih lampau digoreng.
  5. Tambahkan garam secukupnya.
  6. Bila anda suka manis, menambahkan gula pasir kedalam sambal secukupnya
  7. Penyet tempe memakai ulekan.
  8. Simpan tempe dalam wadah,lalu tuangkan sambal diatasnya.
  9. Hias dengan cuilan mentimun dan daun kemangi.
  10. Sajikan tempe penyet kreasi anda + nasi hangat

0 Response to "Cara Menciptakan Tempe Penyet Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel