Cara Menciptakan Orek Tempe

Sajian resep membuat orek tempe pedas dan lezat dilidah Teknik Membuat Orek Tempe
Teknik membuat orek tempe – sajian makanan khas indonesia berbahan dasar tempe memang sangat bermacam-macam jenisnya. Satu dari sekian banyak kreasi makanan dengan tempe sebagai materi utama yaitu orek tempe.

Teknik membuat orek tempe tidaklah susah, bila anda ingin mempraktekkannya dirumah untuk disajikan sebagai salah satu hidangan tambahan dalam sajian makan keluarga disaat makan siang ataupun malam, Anda tinggal mengikuti petunjuk dari resep orek tempe dibawah ini.

Bahan dan cara membuat orek tempe.

Bahan utama.
  • Tempe ukuran sedang 1 papan, potong kecil-kecil ±2 cm x 0,5 cm.

Bumbu pelengkap
  • Bawang merah 8 butir, dan
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Cabai merah 4 buah, iris serong
  • Laos ±2 cm, keprek
  • Daun salam 3 lbr
  • Kecap elok ±2 sdm
  • Gula merah ±50 gr
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air ¼ cangkir.

Teknik pembuatan orek tempe


  1. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng tempe ½  matang, angkat dan tiriskan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih memakai minyak goreng ±3 sdm sampai harum, kemudian masukkan irisan cabai.
  3. Masukkan tempe kedalam tumisan, menambahkan garam, kecap manis, gula merah, laos, dan air.
  4. Masak memakai api kecil sambil diaduk semoga bumbu dan tempe tergabung rata dan air asat.
  5. Angkat dan tuangkan kedalam wadah.
  6. Orek tempe kreasi anda siap untuk disajikan.

Selamat mencoba

0 Response to "Cara Menciptakan Orek Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel