Membuat Sop Buah Istimewa Untuk Buka Puasa
Resep membuat sop buah : Buah-buahan segar sangat baik dikonsumsi secara rutin apalagi disaat berpuasa menyerupai sekarang, kandungan gizi dalam buah-buahan tersebut sanggup menjaga kesejukan dan kebugaran tubuh.
Agar anda dan keluarga tidak bosan dalam mengkonsumsi buah-buahan, anda sanggup menjadikannya kreasi makanan lain yang tentunya tidak mengurangi manfaat dari buah-buahan tersebut untuk tubuh. Salah satu jenis makanan yang sanggup anda buat yaitu sop buah.
Sop buah ialah hidangan makanan segar dengan adonan beberapa jenis buah-buahan + materi lainnya untuk lebih memperkaya rasa. Dibawah ini ialah bahan-bahan yang perlu anda siapkan diberikut cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
- Angur merah 20 butir, belah 2
- Melon ¼ bh, cetak bulat
- Nanas ¼ bh, rajang
- Apel 2 bh, potong kotak
- Alpukat 2 bh, keruk daging buahnya
- Buah naga 1 bh, potong dadu
- Strawberry 10 bh, potong jadi 4 bagian
- Mangga 2 bh, potong-potong daging buahnya seukura dadu.
- Sirup 200 ml ( rasa sesuai selera )
- Susu kental bagus 200 ml
- Air matang 1 ltr
- Es serut secukupnya.
Teknik membuat sop buah :
- Siapkan terlebih lampau kuah sop, caranya campurkan susu kental bagus dan sirup dalam 1 lt air matang, aduk rata
- Masukkan potongan-potongan buah kedalamnya.
- Sajikan kedalam wadah ( mangkok / gelas )
- Tambahkan es serut diatasnya.
- Sop buah kreasi anda siap disajikan
- Selamat mencoba

0 Response to "Membuat Sop Buah Istimewa Untuk Buka Puasa"
Posting Komentar