Membuat Sop Buah Istimewa Untuk Buka Puasa

Resep membuat sop buah : Buah-buahan segar sangat baik dikonsumsi secara rutin apalagi disaat berpuasa menyerupai sekarang, kandungan gizi dalam buah-buahan tersebut sanggup menjaga kesejukan dan kebugaran tubuh.

buahan segar sangat baik dikonsumsi secara rutin apalagi disaat berpuasa menyerupai kini membuat sop buah Istimewa untuk buka puasa
Agar anda dan keluarga tidak bosan dalam mengkonsumsi buah-buahan, anda sanggup menjadikannya kreasi makanan lain yang tentunya tidak mengurangi manfaat dari buah-buahan tersebut untuk tubuh. Salah satu jenis makanan yang sanggup anda buat yaitu sop buah.

Sop buah ialah hidangan makanan segar dengan adonan beberapa jenis buah-buahan + materi lainnya untuk lebih memperkaya rasa. Dibawah ini ialah bahan-bahan yang perlu anda siapkan diberikut cara pembuatannya.

Bahan-bahan :
  • Angur merah 20 butir, belah 2
  • Melon ¼ bh, cetak bulat
  • Nanas ¼ bh, rajang
  • Apel 2 bh, potong kotak
  • Alpukat 2 bh, keruk daging buahnya
  • Buah naga 1 bh, potong dadu
  • Strawberry 10 bh, potong jadi 4 bagian
  • Mangga 2 bh, potong-potong daging buahnya seukura dadu.
  • Sirup 200 ml ( rasa sesuai selera )
  • Susu kental bagus 200 ml
  • Air matang 1 ltr
  • Es serut secukupnya.

Teknik membuat sop buah :


  1. Siapkan terlebih lampau kuah sop, caranya campurkan susu kental bagus dan sirup dalam 1 lt air matang, aduk rata
  2. Masukkan potongan-potongan buah kedalamnya.
  3. Sajikan kedalam wadah ( mangkok / gelas )
  4. Tambahkan es serut diatasnya.
  5. Sop buah kreasi anda siap disajikan
  6. Selamat mencoba

0 Response to "Membuat Sop Buah Istimewa Untuk Buka Puasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel