Opor Ayam Kering

Resep opor ayam kering :: materi yang perlu anda siapkan terlebih lampau serta cara membuat opor ayam kering tersaji dibawah ini.

Bahan utama :
  • 1 buntut ayam kampung( dipotong-potong)
  • 1 btng sereh
  • 2 lbr daun salam
  • 250 ml  kaldu ayam
  • 1 sdt irisan gula jawa
  • 1 sdm air asam jawa
  • 750 ml santan
  • 1400 ml air.

Bumbu dihaluskan :
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt abu jintan
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 4 butir kemiri

Teknik Membuat Opor Ayam Kering :



  1. Panaskan air, tunggu hingga mendidih. Kemudian menambahkan 1 sdt garam.
  2. Masukkan daging ayam, rebus ±15 menit, membuang lemak yang mengapung
  3. Angkat daging ayam, kemudian masukkan kedalam panic membersihkan,. Masukkan bumbu halus, serai, gula jawa, lengkuas, daun salam. Kemudian aduk hingga rata.
  4. Masukkan kaldu ayam kedalamnya. Tambakan juga air santan bertahap sambil diaduk. Masak memakai api kecil ±15 menit  hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Siapkan piring saji, simpan daging ayam diatasnya
  6. Masak kembali kuah opor hingga mengental.
  7. Siramkan kuah opor diatas daging ayam dalam piring.
  8. Sajikan selagi hangat untuk hidangan makan siang anda dan keluarga.

Selamat mencoba
Baca artikel selanjutnya : resep opor ayam jawa

0 Response to "Opor Ayam Kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel