Tongseng Daging Kambing

Resep Tongseng Daging Kambing : Aneka resep masakan kali ini akan mengulas wacana bagaimana cara membuat tongseng daging kambing berserta materi – materi yang perlu anda siapkan terlebih lampau.

 kali ini akan mengulas wacana bagaimana cara membuat tongseng daging kambing berserta ba Tongseng Daging Kambing

Tapi sebelum lebih jauh, anda tentu penamasukan dengan nama tongseng itu sendiri. Menurut wikipedia ( id.wikipedia.org/wiki/Tongseng ), tongseng yaitu masakan sejenis gulai dengan bumbu lebih tajam. Umumnya penerapan daging pada tongseng tidak sama penyajiannya dengan gulai daging menyerupai biasanya, dimana daging yang dipakai dalam tongseng masih menempel pada tulang ( tulang iga / tulang belakang ).

Bahan dan cara membuat tongseng daging kambing

Bahan utama :
  • Daging kambing 400 gr
  • Daun salam 2 lbr
  • Santan 800 ml, diambil dari ½ butir kelapa
  • 1 batang serai, memarkan
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Kol 150 gr
  • Tomat merah 1 bh, potong-potong
  • Daun bawang 2 btng, cacah seukuran 2 cm
  • Cabe rawit 4 bh, cacah seukuran 2 cm
  • Bawang merah 3 siung, iris tipis
  • Air 1 ltr
  • Kecap cantik 2 ½  sdm
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya.

Bumbu dihaluskan : 
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Lada 4 butir
  • Kunyit 3 cm, dibakar
  • Kemiri 3 bh, di sangrai
  • Jahe 2 cm
  • Ketumbar 1 sdt
  • Garam, 1 ½ sdt

Teknik membuat tongseng daging kambing :

  1. Didihkan air, lalu rebus daging kambing + daun salam hingga daging matang. Sesudah itu angkat, membuang air rebusannya.
  2. Potong daging kecil-kecil
  3. Rebus santan beserta bumbu halus, daun salam , lengkuas, dan serai sambil diaduk perlahan. Tunggu hingga air santan mendidih, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan wajan, menambahkan minyak secukupnya. Kemudian tumis bawang merah + cabai rawit + daging kambing hingga harum.
  5. Masukkan kol. Tumis hingga kol layu
  6. Masukkan kecap manis, aduk rata
  7. Tuangkan kuah santan,aduk rata. Tunggu hingga mendidih
  8. Tambahkan daun bawang dan penggalan tomat. Masak hingga matang, angkat
  9. Tuangkan tongseng kedalam wadah. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba resep tongseng daging kambing diatas, smoga sukses dengan kreasi anda.

0 Response to "Tongseng Daging Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel