Rendang Telur Pedas
Resep rendang telur pedas : Telur menjadi salah satu jenis materi kuliner yang paling praktis ditemukan dan hampir tiruana masyarakat Indonesia menyukainya baik setelah diubah menjadi beberapa kreasi kuliner ataupun spesialuntuk melalui pengolahan sederhana menyerupai direbus ataupun di goreng.
Telur menjadi materi kuliner sehat alasannya yaitu didalamnya terkandung protein cukup tinggi dan juga nutrisi lainnya yang diperlukan tubuh.Pada artikel kali ini, guaka resep masakan akan menyajikan ulasan wacana bagaimana cara membuat rendang telur khas padang dengan citarasa pedas tentunya.
Beberapa materi yang perlu anda siapkan terlebih lampau :
Bahan –bahan :
- Telur 8 butir, direbus, kemudian kupas kulitnya
- Santan 75 ml
- Daun kunyit ½ ruas
- Daun salam 2 lbr
- Lengkuas ½ ruas jari
Bumbu dihaluskan :
- Bawang merah 5 bh
- Bawang putih 2 bh
- Cabe merah 4 bh
- Kunyit ½ ruas jari
- Jahe secukupnya
Teknik membuat rendang telur pedas :
- Haluskan tiruana bumbu
- Panaskan minyak dalam dalam wajan, tumis bumbu hingga harum
- Tuangkan air santan, tunggu hingga mendidih, masukkan telur yang sudah direbus dan dikupas.
- Tambahkan lengkuas, dan daun kunyit serta daun salam
- Masak rendang telur hingga mengeluarkan minyak dan agak kering
- Angkat dan sajikan selagi hangat
Selamat mencoba resep rendang telur pedas khas tempat minang diatas, agar kreasi kuliner anda di sukai seluruh anggota keluarga dirumah.

0 Response to "Rendang Telur Pedas"
Posting Komentar