Telur Balado

Telur balado yaitu satu kreasi kuliner indonesia dengan jumlah penggemar cukup tinggi.  Makanan ini sanggup dibentuk dengan langkah simpel dan cocok untuk disajikan sebagai hidangan suplemen kuliner lainnya.
Telur balado yaitu kreasi kuliner yang berasal dari tempat sumatera barat. Oleh alasannya yaitu itu cabe dan bumbu rempah ialah komponen utama pembuatan kuliner ini.

Pada artikel kali ini, akan diulas bagaimana cara membuat telur balado dimana nantinya anda sanggup mencoba menciptakannya sendiri dirumah sesuai dengan resep balado telur dibawah ini.

Bahan dan cara pembuatan balado telur
Bahan utama : 
  • 8 butir telur ayam
  • Tomat 2 buah, potong seukuran dadu.
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Minyak goreng 100 ml
  • Garam dapur 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt

Bumbu dihaluskan :  
  • Cabai merah 15 bh, dan
  • Bawang merah 5 butir

Teknik membuat telur balado :


  1. Rebus telur ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Selanjutnya kupas kulit telur.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng telur sebentar ,angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan kembali minyak bekas menggoreng telur tadi, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan memakai api kecil hingga bumbu mengeluarkan aroma.
  4. Masukkan bagian tomat, dan daun jeruk. Tumis hingga layu.
  5. Masukkan telur yang sudah digoreng tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan penyedap rasa bila perlu.
  6. Aduk kembali bumbu semoga tergabung rata, angkat dan masukkan kedalam wadah saji.

Selamat mencoba mencoba resep telur balado diatas, smoga berhasil.

0 Response to "Telur Balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel