Telur Dadar Sederhana

Resep membuat relur dadar lezat secara simpel dan sederhana Telur Dadar Sederhana
Resep telur dadar sederhana : Telur dadar yaitu olahan masakan berbahan dasar telur yang sudah umum dibentuk oleh masyarakat Indonesia dan sering disajian sebagai hidangan sarapan. Proses pembuatannya yang cepat dan simpel menjadikannya pilihan utama terutama bagi kaum ibu.

Aneka resep masakan kali ini akan mengulas resep membuat relur dadar lezat dengan langkah simpel dan sederhana memakai bahan-bahan yang ada didapur anda.

Bahan dan cara pembuatan

Bahan :
  • Telur 1 butir
  • Garam 1/6 sdt
  • Penyedap rasa 1/6 sdt
  • ½ batang daun bawang
  • Cabe merah 1 bh, dan
  • Cabai rawit 2 bh. Iris tipis-tipis
  • Minyak goreng 3 sdt

Teknik membuat telur dadar :


  1. Pecahkan telur dan masukkan kedalam mangkuk kecil, menambahkan garam, penyedap rasa, daun bawang, irisan cabai merah dan cabai rawit. Kemudian kocok telur sampai mengeluarkan buih.
  2. Panaskan wajan memakai api yang sangat kecil, kemudian tuangkan minyak goreng, tunggu sampai minyak gerah
  3. Masukkan telur kedalam wajan, biarkan telur sampai menjadi setengah kering, kemudian balikkan kesisi satunya.
  4. Sesudah telur berubah warna kuning kecoklatan, angkat telur dan sajikan selagi hangat bersama sepiring nasi putih ataupun nasi goreng.

Tips dalam membuat telur dadar supaya terlihat tepat dan tidak pecah :
  • Pastikan untuk mengocok telur sampai tepat dan mengeluarkan buih.
  • Gunakan wajan anti lengket
  • Jangan memakai minyak goreng terlalu banyak
  • Jangan terlalu sering membolak-balikkan telur, cukup sekali atau dua kali
  • Disaat membalikkan telur , pastikan posisi spatula berada ditengah-tengah telur.
  • Gunakan api kecil ketika menggoreng telur

0 Response to "Telur Dadar Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel