Cara Menciptakan Camilan Cantik Donat Sederhana

Teknik membuat masakan ringan elok donat dengan materi serta pengerjaan praktis dan sederhana Teknik Membuat Kue Donat Sederhana

Teknik membuat Kue Donat Sederhana Donat ialah salah satu jajanan yang terkenal di indonesia, masakan enteng ini banyak disukai oleh masyarakat, alasannya ialah selain mempunyai rasa yang enak, kue donat juga sanggup mengenyangkan sehingga sanggup dijadikan masakan alternatif pengganti nasi bila anda sedang malas mengkonsumsinya.

Pada artikel kali ini akan diulas wacana bagaimana cara membuat donat secara sederhana yang sanggup anda pratekkan dirumah sebagai masakan ringan bagi keluarga.

Bahan dan cara membuat masakan ringan elok donat.

Bahan – materi untuk membuat donat antara lain sebagai diberikut :
  • Tepung terigu ½ kg
  • Ragi instan 11 gram ½ bungkus
  • Gula pasir 4 sdm
  • Telur ayam 2 butir
  • Air matang 200 ml
  • Susu bubuk 3 sdm
  • Mentega 3 sdm
  • Garam 3 sdt
  • butter cream ( semoga donat mempunyai tekstur kering )
  • Minyak goreng secukupnya.

Adapun untuk hiasannya donatnya ,anda sanggup memakai tepung gula atau sanggup juga dengan materi lainnya ibarat keju, mentega, kacang tanah ( dipotong-potong), dan meisis coklat.



Langkah-langkah menciptakan donat :


  1. Siapkan wadah ( ember atau lainnya ) untuk mencampur bahan-bahan pembuat donat.
  2. Masukkan telur ayam dalam wadah, menambahkan juga tepung terigu, gula pasir, susu, mentega, butter cream, dan garam, kemudian kocok tiruana materi hingga tergabung rata.( gabungan pertama)
  3. Masukkan ragi pada wadah lainnya, menambahkan air, aduk rata
  4. Masukkan air ragi tersebut kedalam gabungan pertama, aduk hingga rata.
  5. Uleni gabungan memakai tangan hingga kalis.
  6. Tutup wadah ,diamkan kurang lebih  30 menit ( hingga gabungan mengembang).
  7. Bentuk adonan  menjadi bulatan kecil ( gunakan sendok makan semoga ukurannya sama), kemudian simpan gabungan yang sudah dibuat pada wadah yang sudah di taburi tepung terigu sebelumnya. Lakukan langkah tersebut hingga gabungan dibuat tiruana.
  8. Diamkan kembali kurang lebih 20 menit hingga adoan yang sudah dibuat tadi terlihat mengembang.
  9. Panaskan wajan memakai api kecil, kemudian masukkan minyak goreng secukupnya.
  10. Ambil gabungan yang sudah dibuat tadi, bolongi bab tengahnya ( bentuk donat secara umum), kemudian goreng hingga matang dan warnanya agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  11. Taburi donat yang sudah digoreng dengan tepung gula, atau bila anda ingin, sanggup juga dengan mengolesi permukaannya dengan mentega kemudian ditaburi toping diatasnya memakai meisis, keju, atau kacang tanah.
  12. Donat buatan anda siap untuk disajikan.

Selamat mencoba resep masakan ringan elok donat sederhana diatas.nantikan artikel dari guaka resep kue selanjutnya.

0 Response to "Cara Menciptakan Camilan Cantik Donat Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel