Kolak Pisang Uli Untuk Berbuka
Resep kolak pisang uli untuk berbuka puasa kita sebagai umat islam disunahkan menyantap makanan elok terlebih lampau. Salah satu hidangan pembuka yang layak anda buat yaitu kolak pisang.
Kolak pisang memang sudah identik sebagai hidangan khas bulan pahala bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Rasanya yang elok dan enak, menjadikannya sebagai salah satu makakanan kesukaan yang jarang sekali terlewatkan.
Bagi yang tertarik untuk membuat kolak pisang, tapi belum tahu bagaimana cara pembuatannya, pada artikel kali ini, guaka resep akan menyajikan resep kolak pisang sederhana yang dapat anda coba buat dirumah untuk keluarga. Adapun pisang yang dipakai sebagai materi pembuatan kolak yaitu pisang uli, menyerupai sudah kita ketahui pisang jenis ini memang sangat cocok untuk diolah menjadi kolak alasannya yaitu mempunyai rasa elok alami.
Bahan dan cara pembuatan kolak pisang
Bahan-bahan :
- Pisang uli 400 gr, membuang kulitnya kemudian potong menjadi 2 /3 bagian
- Santan encer 750 ml
- Gula merah 75 gram, iris kecil.
- Sugar brown 2 sdm
- Vanili 1 sdt / dua lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Teknik membuat kolak pisang :
- gerahkan santan + irisan gula merah memakai api sedang.
- Masukkan potongan pisang uli, dan tiruana bahan, aduk rata.
- Masak hingga pisang masak, angkat dan sajikan dalam kondisi hangat dengan menambahkan roti tawar.
Selamat mencoba resep kolak pisang uli untuk berbuka diatas. Nantikan hidangan resep kami selanjutnya.

0 Response to "Kolak Pisang Uli Untuk Berbuka"
Posting Komentar