Soto Betawi Campur Susu

Resep soto betawi campur susu :: Betawi bukan spesialuntuk ihwal ondel-ondelnya atau legenda si pitungnya, betawi juga dikenal dengan kekayaan kulinernya, ibarat kerak telor, sate betawi dan soto betawi.

 betawi juga dikenal dengan kekayaan kulinernya Soto Betawi Campur Susu

Berbicara ihwal soto betawi, tentunya tidak tidak sama jauh dengan jenis soto tempat lainnya, dimana penerapan santan dan juga materi isian ibarat jeroan dan daging menjadi materi utama dalam pembuatan soto betawi.

Bahan-bahan yang disebutkan tentunya akan mempersembahkan pengaruh kurang baik terutama bagi anda yang mengalami problem dengan kadar kolesterol tubuh. Tapi bila mau, anda dapat tetap menikmati lezatnya soto betawi dengan mengakali materi yang digunakan, salah satunya dengan mengurangi penerapan santan dan menggantinya dengan susu rendah lemak.

Pada peluang kali ini, akan diulas ihwal resep soto betawi campur susu rendah lemak, dimana penerapan materi susu tawar dimaksudkan untuk mengurangi kadar kolesterol yang berasal dari santan kelapa. Sehingga anda akan tetap dapat menikmati kelezatan dari soto betawi tanpa perlu dikhawatirkan akan bertambahnya lemak jenuh didalam tubuh.

Berikut resep soto betawi kuah susu secara lengkap:




Bahan utama soto:
  • Daging sapi has dalam, 500 g. basuh kemudian potong kecil sesuai selera.
  • Susu rendah lemak, 500 g
  • Kentang rebus3 gram, potong masing-masing menjadi 4 bagian
  • Tomat ukuran sedang 2 buah, iris
  • Lengkuas 1 ruas, dan
  • Serai 1 batang, dimemarkan
  • 6 lembar Daun jeruk, sobek-sobek
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 ½ liter air.

Bumbu soto betawi ( dihaluskan ) :
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe ½ jari
  • Ketumbar 1 sdm
  • Jinten ½ sdt
  • Lada halus 1 sdt

Bahan komplemen :
Bawang goreng, irisan daun bawang, emping, acar, sambal

Teknik membuat soto betawi rendah lemak :

  1. Rabus daging sapi hingga empuk, angkat kemudian potong daging kecil sesuai selera.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. kecilkan api, masukkan daging kedalam wajan, aduk hingga rata, menambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, garam serta gula
  3. Tuangkan tumisan bumbu meliputi daging kedalam air kaldu ( air bekas rebusan daging ). Tambahkan susu rendah lemak kedalamnya, kemudian masak kembali hingga kuah sedikit menyusut, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, kemudian masukkan potongan kentang rebus dan irisan tomat secukupnya. Tuangkan kuah meliputi daging kedalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang diatasnya
  5. Sajikan bersama sepiring nasi putih, emping, jeruk nipis / limau, sambal, dan acar.

Sumber artikel resep soto betawi rendah lemak, dari banyak sekali sumber.

0 Response to "Soto Betawi Campur Susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel