Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Aneka resep -- Membuat cemilan sehat untuk keluarga tidaklah susah, anda dapat memanfaatkan beberapa jenis materi masakan salah satunya ikan bahari ibarat udang.

 Membuat cemilan sehat untuk keluarga tidaklah susah Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Pada artikel kali ini, akan disajikan resep bagaimana cara membuat udang goreng crispy dengan memakai materi adonan dari tepung roti. Kerenyahan kulit tepung roti ini mengakibatkan goreng udang buatan andamemiliki tekstur renyah dan lezat dilidah , sehingga akan disukai anggota keluarga dirumah.

Berikut materi dan cara pembuatannya

Bahan :
  • Udang ukuran besar 500 gram, membuang kulitnya dan sisakan ujungnya
  • Merica abu 1 sdt
  • Kaldu isntan ½ sdt
  • Garam 2 sdt
  • Tepung terigu 400 gram
  • Bawang putih abu 3 sdm
  • Telur dua butir, ambil bab putihnya saja, kocok sebentar
  • Tepung roti halus 350 gram
  • Minyak goreng secukupnya


Teknik membuat :
  1. Cuci udang, kemudian lumuri dengan merica bubuk, garam, dan kaldu instan. Diamkan selama 15 menit
  2. Siapkan wadah, kemudian campur terigu, bawang putih abu dan garam, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  4. Masukkan udang kedalam adonan terigu, angkat dan masukkan kedalam putih telur. Selanjutnya gulingkan kedalam tepung roti hingga merata.
  5. Goreng udang selama 10 menit atau hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat
  6. Siapkan piring saji, masukan udang goreng tepung kreasi anda kedalamnya.
  7. Sajikan selagi hangat dengan saus cabe sebagai sambalnya sebagai sajian diwaktu santai bersama keluarga.
sumber :

0 Response to "Membuat Udang Goreng Tepung Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel