Sayur Lodeh Jawa Rasa Pedas

Resep sayur lodeh jawa Rasa pedas : perpaduan guaka sayuran dan rempah serta adonan santan kelapa ialah ciri khas dari sayur lodeh yang ialah materi dasar dan selalu digunakan.

 perpaduan guaka sayuran dan rempah serta adonan santan kelapa ialah ciri khas dari  Sayur Lodeh Jawa Rasa Pedas
Setiap kawasan mempunyai cara membuat sayur lodeh yang tidak sama khususnya dari segi penerapan materi sayur. Hal ini tentunya menciftakan rasa yang tidak sama pula.

Pada artikel sebelumnya, sudah diulas bagaimana menciptakan sayur lodeh sederhana. Untuk kali ini, guaka resep akan menyajikan resep sayur lodeh jawa yang dikenal dengan rasa manisnya. Tapi untuk mempersembahkan sensasi rasa tidak sama, akan coba dibentuk sayur lodeh dengan rasa pedas tapi tetap dapat mempersembahkan kelezatan dilidah ketika anda menikmatinya.

Teknik membuat sayur lodeh jawa rasa pedas.

Sebelum anda memulai membuat sayur lodeh jawa, ada beberapa materi sayur lodeh yang perlu dipersiapkan terlebih lampau.

Bahan sayur lodeh :

  • Jagung bagus 1 buah, potong 4
  • Jagung muda 5 buah.
  • Wortel 2 buah, basuh membersihkan, kemudian iris tipis
  • Kacang panjang 4 batang, Labu siam, dan Nangka muda secukupnya, @ dipotong-potong.
  • Terong ungu 1 buah, potong dan belah menjadi dua bagian.
  • Tempe ¼ bagian, potong ukuran kecil.
  • Ebi kering 3 sdm.
  • Santan kelapa 200 ml.
  • Buah melinjo dan daunnya, secukupnya.
  • Garam dan gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.

Bumbu Sayur Lodeh :

  • Bawang merah 7 siung.
  • Bawang putih 5 siung.
  • Cabe merah keriting 6 buah.
  • Cabe rawit merah 12 buah.
  • Cabe hijau besar 4 buah, iris miring.
  • Laos ½ ruas jari, keprek.
  • Daun salam 3 lbr.

Teknik membuat sayur lodeh jawa :

  1. Panaskan air dalam panci, tunggu hingga mendidih, kemudian masukan tiruana bumbu kedalamnya.
  2. Masukan jagung, buah melinjo, dan wortel, setelah agak matang, masukan materi sayur lodeh lainnya menyerupai kacang panjang, labu siam, nangka muda, dan terong. Tunggu hingga tiruana materi matang.
  3. Kecilkan api, kemudian tuangkan santan kelapa kedalam sayur lodeh sambil diaduk perlahan. Tambahkan garam, gula dan bumbu penyedap secukupnya.
  4. Proses selesai yaitu memasukan daun melinjo, tunggu hingga daun layu. Selanjutnya silahkan angkat.
  5. Tuangkan sayur lodeh jawa rasa pedas kreasi anda selagi hangat untuk segera dihidangkan bagi anggota keluarga dirumah disaat program makan siang ataupun malam.

Sumber artikel resep sayur lodeh jawa rasa pedas :

0 Response to "Sayur Lodeh Jawa Rasa Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel