Resep Mie Goreng Ala Cina

Teknik membuat mie goreng khas cina :: mie memang menjadi salah satu materi kuliner yang dapat diolah menjadi guaka jenis kuliner enak melalui beberapa metode pengolahan. Salah satunya dengan cara digoreng.

Mie goreng menjadi salah satu jajanan kesukaan yang sering dinikmati masyarakat terutama pada malam hari, selain dapat mengenyangkan, menikmati makanan yang terbuat dari tepung ini selagi hangat dapat mengusir rasa dinginnya malam.

Sesudah sebelumnya sudah diulas wacana resep mie goreng jawa, pada artikel kali akan menyajikan resep mie goreng ala cina. Berikut cara pembuatan dan materi yang perlu dipersiapkan terlebih lampau.

Bahan-bahan :

  • Ikan cumi 100 gram.
  • Udang 100 gram.
  • Scallop 4 buah.
  • Telur 1 butir, ambil bab putihnya ½ bagian.
  • Tepung sagu 1 sdt.
  • Mie telur kering 200 gram.
  • Kecap ikan 1 sdm.
  • Kecap cantik 2 sdm.
  • Kecap asin 2 sdm.
  • Minyak wijen 2 sdt.
  • Minyak goreng 4 sdm.
  • Air 150 ml.
  • Ang ciu 2 sdm.
  • Bhok choy 100 gram.
  • 2 batang daun bawang, di iris.
  • Garam secukupnya.

Teknik membuat mie goreng Cina


  1. Cuci membersihkan cumi-cumi, kemudian belah dua dengan arah memanjang. Beri guratan pada bab dalam ikan, iris seukuran 1 cm.
  2. Siram irisan cumi dengan air mendidih hingga berbentuk keriting. Tiriskan.
  3. Buang bab kulit udang, kemudian belah punggungya tapi tidakboleh hingga putus, keluarkan kotoran dari punggung udang, basuh dan tiriskan.
  4. Bersihkan scallop, potong menjadi 3-4 bagian, rendam dalam air 150 ml.
  5. Campurkan tepung sagu, putih telur, udang, dan scallop hingga rata. Sisihkan.
  6. Masukkan mie telur dalam wadah, kemudian seduh dengan air mendidih, diamkan hingga mekar, membuang airnya, kemudian siram kembali dengan air dingin, Tiriskan.
  7. Cuci membersihkan bhok choy kemudian potong-potong.
  8. Siapkan wajan, kemudian gerahkan minyak gorng 1 sdm. tumis mie, menambahkan kecap ikan, aduk selama 2 menit. Angkat dan tuangkan dalam piring saji.
  9. Panaskan minyak goreng 3 sdm. Tumis cumi-cumi, bhok choy, udang, dan scallop diberikut air perendamnya. Tambahkan kecap manis, ang ciu, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak hingga matang.
  10. Tuangkan tumisan diatas mie dalam piring.

Mie goreng cina kreasi anda siap untuk disajikan bagi anggota keluarga dirumah.

0 Response to "Resep Mie Goreng Ala Cina"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel