Ikan Bakar Padang Rasa Spesial

Banyak cara membuat ikan bakar dapat anda coba praktekan dirumah ,salah satunya resep ikan bakar padang rasa spesial yang akan diulas pada artikel kali ini.

 anda perlu mempersiapkan terlebih lampau materi Ikan Bakar Padang Rasa Spesial

Sebelum memulai memasak ikan bakar padang, anda perlu mempersiapkan terlebih lampau bahan-bahannya.

Resep membuat ikan Bakar Padang.

diberikut bahan, bumbu, dan cara pembuatan ikan bakar khas padang.

Bahan utama:

  • Ikan Kembung banjar yang segar ukuran besar 6 ujung
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • ½ sdm garam
  • ¼ air santan kental yang diambil dari 1 butir kelapa
  • 3 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdm gula pasir
  • ¼ sdm sasa

Bumbu ikan bakar padang:

  • 7 butir bawang merah, dan
  • 4 butir bawang putih, dihaluskan
  • 3 sdm kunyit giling
  • 4 sdm cabe merah giling
  • ½ sdm Garam
  • ¼ sdm merica bubuk.

Teknik membuat ikan bakar padang:


  1. Cuci membersihkan ikan kembung, membersihkankaan isi perutnya. Lalu rendam dalam air jeruk dan garam selama kurang lebih 3 menit. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan busuk bacin ikan.
  2. Campurkan tiruana bumbu ikan bakar dengan air santan, serai, daun jeruk, dan materi lainnya. didihkan sebentar.
  3. siapkan arang untuk memperabukan ikan.
  4. Olesi terlebih lampau permukaan ikan dengan mentega, kemudian bakar diatas arang yang sudah membara.
  5. Lumuri permukaan ikan dengan bumbu yang sudah disiapkan dengan kuas sambil ikan dibolak balik.
  6. Sesudah ikan bakar matang, kemudian angkat dan simpan pada piring saji
  7. Hidangkan segera untuk program makan siang ataupun makan malam bersama keluarga dirumah

Untuk lebih megampangkan anda dalam proses pembuatan ikan bakar, silahkan lihat videonya wacana resep ikan bakar padang disini.

0 Response to "Ikan Bakar Padang Rasa Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel