Ikan Bakar Bumbu Kecap Lezat
Mendapatkan resep ikan bakar, tentunya bukan hal susah bagi anda kini ini, banyak media yang sanggup dikunjungi untuk mendapat panduan bagaimana cara membuat ikan bakar yang lezat. Salah satunya yakni internet.

Ikan bakar ialah cara memasak ikan dengan media arang dan sebagainya yang ternyata banyak orang menyukainya. Seiring perkembangannya, banyak resep untuk membuat ikan bakar bermunculan dengan ciri khas tempat masing-masing ibarat ikan bakar padang, menado, jawa dan sebagainya.
Teknik membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap.
Pada peluang kali ini, akan diulas bagaimana cara membuat ikan bakar bumbu kecap dengan pengolahan sederhana tapi tetap sanggup mempersembahkan kelezatan dilidah anda dan keluarga, diberikut materi beserta cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- Ikan kakap ukuran sendang 1 ujung
- Jeruk nipis 1 buah
- Kecap cantik 2 sdm.
Bumbu ikan bakar:
- Ketumbar ½ sdt
- Minyak sayur 3 sdm
- Bubuk kunyit ½ sdt
- Kecap cantik 4 sdm
- Garam secukupnya.
- Dihaluskan : Bawang putih 3 siung, Bawang merah 3 butir, Jahe 1 ruas, Cabai sesuai selera
Teknik membuat ikan bakar:
- Cuci membersihkan dan keluarkan isi perutnya. Lumuri dengan permukaan ikan dan bab dalamnya dengna jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 5 menit.
- Campurkan tiruana bumbu ikan bakar menjadi satu.
- Oleskan pada bab permukaan luar dan dalam ikan (sisihkan sedikit untuk dioleskan pada ikan dikala proses pembakaran). Lalu diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
- Siapkan arang yang membara. Bolak balik ikan sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
- Bila sudah matang, olesi dengan kecap manis. Bakar sebentar kemudian angkat.
- Simpan diatas piring saji, hidangkan selagi hangat dengan nasi putih, lalapan, dan sambal.
Sumber:
Ikan kakap bakar on sajianku.com
0 Response to "Ikan Bakar Bumbu Kecap Lezat"
Posting Komentar