Membuat Nasi Kebuli Khas Timur Tengah

Teknik membuat nasi kebuli enak serta enak dilidah anda dan keluaga Membuat Nasi Kebuli Khas Timur Tengah
Resep Nasi Kebuli Khas Timur Tengah :: Selain dikenal dengan buah kurmanya, Timur tengah ternyata memiliki satu masakan lain yang cukup populer yaitu nasi kebuli. Olahan nasi ini yaitu satu masakan yang sanggup anda dapatkan dengan simpel bila berkunjung ke salah satu Negara di timur tengah. Kuliner berbahan dasar nasi dengan adonan daging kambing serta bumbu rempah yang besar lengan berkuasa ini, memang yaitu salah satu sajian yang sering disajikan dikala masyarakat disana bersantap.

Bagi anda yang ingin menyicipi lezatnya masakan ini, tentunya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Negara asalnya, sebab jenis masakan ini sudah sanggup kita temukan di indonesia. Dan kalau ingin repot sedikit, anda sanggup membuat nasi kebuli sendiri dengan resep yang kami sajikan kali ini.

Bahan yang perlu disiapkan terlebih lampau :

Bahan pertama
  • Daging kambing 200 gram, potong sesuai selera
  • Air 500 ml.
  • Daun salam 2 lbr.
  • Jahe ± 2 cm, memarkan.
  • Cengkeh 3 butir.

Bahan kedua
  • Beras 300 gr.
  • Cengkeh 3 butir.
  • Kayu bagus ± 4 cm.
  • Pala 11/4 butir, memarkan.
  • Pekak 1 buah..
  • Kapulaga 2 butir
  • Serai 1 btng, ambil potongan putihnya kemudian memarkan.
  • Daun salam 1 lbr.
  • Daun jeruk 4 lbr, membuang potongan tulang daunnya.
  • Garam 1 sdt.
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Santan 600 ml yang diambil dari ½ btr kelapa.
  • Minyak goreng 2 sdm.

Bumbu dihaluskan:
  • Bawang pujtih 2 siung.
  • Bawang merah 4 btr.
  • Ketumbar 1 sdt.
  • Jinten ½ sdt.
  • Adas ¼ sdt.
  • Kunyit ± 3 cm, bakar.
  • Jahe ± 1cm.

Bahan pelengkap
  • Bawang merah goreng 2 sdm.
  • Kismis 50 g.


Teknik membuat nasi kebuli
  1. Daging kambing direbus dengan air. Tambahkan daun salam, cengkeh, dan jahe. Tunggu sampai matang, angkat kemudian membuang air rebusannya.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan cengkeh, pekak, kayumanis, pala, serai, kapulaga, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang dan mengeluarkan aroma.
  3. Masukkan daging kambing, aduk rata.
  4. Tuangkan santan sambil diaduk perlahan, menambahkan merica bubuk dan garam secukupnya. Masak sampai mendidih. Kemudian
  5. Masukkan beras. Masak sampai meresap.
  6. Kukus memakai api sedang ± 45 menit / sampai matang.
  7. Sebagai pelengkap, taburkan bawang goreng dan kismis di potongan atas nasi.
  8. Nasi kebuli siap disajikan

0 Response to "Membuat Nasi Kebuli Khas Timur Tengah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel