Ayam Bakar Istimewa Bumbu Pedas


Resep ayam bakar Istimewa bumbu pedas : membicarakan olahan kuliner nusantara berbahan dasar ayam tentu tidak ada habisnya. Banyak sekali kreasi kuliner yang dapat dibentuk dengan daging ayam sebagai materi utamanya. Salah satu olahan kuliner yang cukup populer salah satunya ialah ayam bakar.

Dalam resep kali ini, akan mengulas bagaimana cara membuat ayam bakar Istimewa bumbu pedas yang dapat anda praktekkan dengan praktis dirumah sebagai salah satu sajian sajian makan untuk anggota keluarga.

Bahan dan cara membuat ayam bakar Istimewa bumbu pedas


Bahan utama :
  • Ayam satu ujung, potong jadi empat bagian
  • Air perasan jeruk nipis 2 sdm
  • Serai 2 btg, memarkan
  • Daun jeruk 4 lbr
  • Santan ±200 ml
  • Gula pasir 1 sdt
  • Minyak untuk menggoreng, ±3 sdm
  • Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 8 butir
  • Cabai merah 6 bh
  • Jahe ± 2 cm
  • Tomat 1 bh
  • Garam secukupnya.

Teknik menciptakan (waspada.co.id)



  1. Daging ayam yang sudah dicuci dilumuri dengan air jeruk dan garam, kemudian diamkan ± 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma harum, menambahkan serai dan daun jeruk.
  3. Masukkan daging ayam, aduk hingga bumbu dan daging ayam tergabung
  4. Tambahkan santan dan gula pasir. Masak hingga daging ayam empuk dan kering. Bila daging ayam kurang empuk, anda dapat menambahkan lagi santan.
  5. Bakar daging ayam diatas bara api hingga matang sambil diolesi sisa bumbuAngkat, sajikan dengan menambahkan daun salada, irisan mentimun serta potongan tomat segar.
baca artikel selanjutnya yang mengulas wacana bagaimana cara membuat ayam bakar khas padang yang dikenal mempunyai rasa unik dan tidak sama dengan kawasan lainnya tapi tetap menyajikan rasa istimewa.

0 Response to "Ayam Bakar Istimewa Bumbu Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel