Cara Menciptakan Ayam Goreng Bumbu Kuning
Teknik membuat ayam goreng bumbu kuning : Untuk membuat ayam goreng dengan bumbu kuning, ada beberapa materi yang perlu anda siapkan terlebih lampau.
Bahan dan cara pembuatan
Bahan utama :
- 1 ujung ayam, potong menjadi 4 bagian
- Daun jeruk 6 lbr
- Daun salam 2 lbr
- Serai 4 btg, geprek
- Air asem jawa ±1 ½ sdm
- Air ±750 ml
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu dihaluskan :
- Bawang Merah 10 siung
- Bawang putih 4 siung
- Jahe ±2 cm
- Kunyit ±3 cm
- Lengkuas ±2 cm
- Kemiri 3 butir, sanggrai
- Garam ± 2 sdm
- Gula pasir ±1/2 sdm.
Teknik membuat ayam goreng bumbu kuning :
- Daging ayam dicuci terlebih lampau dengan air.
- Siapkan wajan, tuangkan sedikit minyak goreng ±3 sdm. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum , kemudian menambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai serta asam jawa.
- Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, menambahkan air sambil diaduk.
- Masak memakai api sedang, tunggu sampai air susut atau daging ayam sudah matang dan empuk. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan secukupnya. Masukkan daging ayam kemudian goreng sampai daging berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat sebagai sajian aksesori disaat makan siang atau makan malam untuk anda dan seluruh anggota keluarga dirumah.
Selamat mencoba resep ayam goreng bumbu kuning diatas ,semoga berhasil
sumber : pawarta,com

0 Response to "Cara Menciptakan Ayam Goreng Bumbu Kuning"
Posting Komentar