Cara Menciptakan Ayam Goreng Bumbu Kuning

Sajian resep ayam goreng bumbu kuning untuk anda praktekkan dirumah Teknik Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning

Teknik membuat ayam goreng bumbu kuning : Untuk membuat ayam goreng dengan bumbu kuning, ada beberapa materi yang perlu anda siapkan terlebih lampau.

Bahan dan cara pembuatan

Bahan utama :
  • 1 ujung ayam, potong menjadi 4 bagian
  • Daun jeruk 6 lbr
  • Daun salam 2 lbr
  • Serai 4 btg, geprek
  • Air asem jawa ±1 ½ sdm
  • Air ±750 ml
  • Minyak goreng secukupnya.

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang Merah 10 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Jahe ±2 cm
  • Kunyit ±3 cm
  • Lengkuas ±2 cm
  • Kemiri 3 butir, sanggrai
  • Garam ± 2 sdm
  • Gula pasir ±1/2 sdm.

Teknik membuat ayam goreng bumbu kuning :



  1. Daging ayam dicuci terlebih lampau dengan air.
  2. Siapkan wajan, tuangkan sedikit minyak goreng ±3 sdm. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum , kemudian menambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai serta asam jawa.
  3. Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, menambahkan air sambil diaduk.
  4. Masak memakai api sedang, tunggu sampai air susut atau daging ayam sudah matang dan empuk. Angkat dan tiriskan
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan secukupnya. Masukkan daging ayam kemudian goreng sampai daging berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat sebagai sajian aksesori disaat makan siang atau makan malam untuk anda dan seluruh anggota keluarga dirumah.
Selamat mencoba resep ayam goreng bumbu kuning diatas ,semoga berhasil
sumber : pawarta,com

0 Response to "Cara Menciptakan Ayam Goreng Bumbu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel